新闻动态
首页>新闻动态>信息发布
广西民宗委调研组到我馆参观调研
2019-04-18

4月18日,广西民宗委党组书记、主任何朝建一行6人来到我馆就哈尔滨市民族工作和兴边富民工作展开调研。省民宗委副主任秦志忠、经济发展处主任科员丁聪,市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民,副局长蒋福学、许群力陪同调研。调研组在了解我馆民族团结进步教育活动现状后,参观了人民音乐家郑律成纪念馆和哈尔滨市朝鲜族民俗博物馆。

人民音乐家郑律成纪念馆是一座记录中国杰出作曲家——郑律成62载红色革命和音乐历程的人物专题馆。郑律成一生创作出的300余首音乐作品,是中华民族和无产阶级文化宝藏中的无上瑰宝。展馆讲解员结合我馆基本陈列,向此次调研领导侧重讲解了郑律成代表作《延安颂》和《八路军大合唱》的创作背景。

哈尔滨市朝鲜族民俗博物馆是一所集收藏保管、展览宣传和研究挖掘朝鲜族民俗文化多功能于一体的主题博物馆,依托非物质文化遗产和民俗文物两个展览单元,采用微缩景观和模型展示方式集中呈现了我市朝鲜族近百年物质文化和精神文化生活延续性传承情况。

我馆作为全国民族团结进步教育示范基地,将强化示范引领、完善服务管理、创新开展民族团结教育活动和爱国主义教育活动,坚定不移地宣传“中华民族共同体意识”和“三个离不开”思想,为深入推进我市各民族文化交流互鉴活动不懈奋斗。【文/朱梦琪 图/朱梦琪 编辑/金康?审核/李春实】